Resep Kue Kering Cokelat



BAHAN :
  • 225 gr tepung terigu cap kunci biru.
  • 25 gr cokelat bubuk.
  • 2 gr / 1/2 sdt baking powder.
  • 1 gr / 1/2 sdt garam.
  • 100 gr batter.
  • 100 gr margarin.
  • 2 btr kuning telur.
  • 200 gr gula bubuk.
  • 210 gr cokelat masak ( dicairkan ).
CARA MEMBUAT :
  1. Bahan 1 : Ayak tepung terigu 2x.
  2. Bahan 2 : Kocok butter, mentega dan gula sampai meng cream + 3 menit dengan speet 3 ( kecepatan tinggi ) lalu masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata ( + 2 menit dengan speet 3 ).
  3. Matikan mixer, masukkan bahan 1 dan 2 secara bergantian, aduk dengan sepatula hingga tercampur rata.
  4. Cetak diatas loyang yang sudah dipoles margarin dan ditaburi tepung.
  5. Beri hiasan kacang diatasnya, panggang pada suhu antara 140 - 180 derajat celcius kurang lebih 35 menit sampai matang.

0 Response to "Resep Kue Kering Cokelat"

Posting Komentar