Resep Sus Kering Kari Keju


BAHAN :
  • 100 gr margarin.
  • 250 ml air.
  • 3/4 sdt garam.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 50 gr keju cheddar parut.
  • 1/2 sdt bubuk kari.
  • 3 btr telur ( 150 gr ).
  • 1 kuning telur.
  • 1 sdt baking powder.

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus margarin, air dan garam  sambil diaduk sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu aduk sampai rata, nyalakan api kecil, aduk sampai kalis, angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan keju cheddar parut, bubuk kari, telur dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantong plastik segi tiga.
  3. Semprot dengan spuit kerang memanjang 3 cm di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius, buka oven dan turunkan suhunya 150 derajat celcius.
  5. Oven lagi 20 menit sampai matng dan kering.
Untuk 230 Gram.
 

0 Response to "Resep Sus Kering Kari Keju"

Posting Komentar