Resep Sus Kering Bertoping

BAHAN - BAHAN :

BAHAN SUS :
  • 100 gr margarin.
  • 250 ml air.
  • 1/2 sdt garam.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1 sdt baking powder double acting.
  • 3 btr telur.
BAHAN TOPING :
  • 1 btr putih telur.
  • 1/8 sdt garam.
  • 125 gr gula tepung.
  • 1/2 sdt air jeruk lemon.
  • 2 tetes pewarna merah muda.
  • 1 tetes pewarna kuning.
  • 1 tetes pewarna hijau.

CARA MEMBUAT :

SUS :
  • Panaskan air, margarin dan garam sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata, nyalakan api, aduk lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  • Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga beri spuit bintang ukuran sedang diujungnya. Semprot adonan diloyang yang dioles margarin bentuk bulat biasa ( rossete ).
  • Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius 15 menit sampai matang. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 35 menit sampai kering.
TOPING :
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit - sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lemon, aduk rata.
  • Bagi 4 bagian, 1 bagian biarkan putih, Tambahkan pewarna merah muda, pewarna kuning, dan pewarna hijau pada masing - masing adonan. Aduk rata.
  • Celup sus yang sudah kering kedalam toping, oven dengan api bawah suhu 130 derajat celcius 5 menit sampai toping mengering.
Untuk 250 Gram.

0 Response to "Resep Sus Kering Bertoping"

Posting Komentar