- 200 gram wortel ( potong seperti batang korek api ).
- 200 gram mentimun (buang bijinya, potong seperti batang korek api).
- 100 gram bengkoang ( potong seperti batang korek api ).
- 100 gram buncis muda ( potong serasi dengan wortel ).
- 1 gelas air ( panas ).
- 1 batang serai ( memarkan ).
- 2 lembar daun jeruk.
- 15-20 buah cabai rawit utuh.
- 2 sdm gula pasir.
- 2 sdm cuka.
- 2 sdm minyak untuk menumis.
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit, bakar
- 5 butir kemiri, sangria
- 10 butir merica bulat
- garam secukupnya
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai, hingga harum.
- Masukan wortel, buncis dan bengkoang. Aduk rata. Tuang segelas air panas, aduk hingga mendidih.
- Masukan mentimun dan cabai rawit, aduk. Tambahkan gula, aduk rata.
- Terakhir, tambahkan cuka, aduk rata. Angkat, biarkan dingin, sajikan.
0 Response to "Resep Acar Campur"
Posting Komentar