Resep Acar Campur

Bahan :
  • 200 gram wortel ( potong seperti batang korek api ).
  • 200 gram mentimun (buang bijinya, potong seperti batang korek api).
  • 100 gram bengkoang ( potong seperti batang korek api ).
  • 100 gram buncis muda ( potong serasi dengan wortel ).
  • 1 gelas air ( panas ).
  • 1 batang serai ( memarkan ).
  • 2 lembar daun jeruk.
  • 15-20 buah cabai rawit utuh.
  • 2 sdm gula pasir.
  • 2 sdm cuka.
  • 2 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit, bakar
  • 5 butir kemiri, sangria
  • 10 butir merica bulat
  • garam secukupnya

Cara Memasak : 
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai, hingga harum.
  2. Masukan wortel, buncis dan bengkoang. Aduk rata. Tuang segelas air panas, aduk hingga mendidih.
  3. Masukan mentimun dan cabai rawit, aduk. Tambahkan gula, aduk rata.
  4. Terakhir, tambahkan cuka, aduk rata. Angkat, biarkan dingin, sajikan. 
 Untuk 5 Orang.

0 Response to "Resep Acar Campur"

Posting Komentar