Resep Martabak Telur

Bahan Isi :
  • 1 ons daging sapi giling ( dicampur dengan kurang lebih 250 cc air ).
  • 1 batang wortel ( diiris bentuk korek api pendek ).
  • Garam secukupnya.
  • 1 siung bawang putih ( dicincang ).
  • 2 siung bawang merah ( dicincang ).
  • 1/2 sdt kecap manis.
  • Gula pasir seujung sendok teh.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • 3 sdm minyak goreng ( untuk menumis isi ).
Bahan Campuran :
  • 3 btr telur ayam.
  • 3 batang daun bawang diiris tipis.
  • 1 siung bawang putih cincang.
  • 1 siung bawang merah cincang.
  • Garam secukupnya.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • 10 lbr kulit martabak.
  • Minyak sayur secukupnya ( untuk menggoreng martabak ).

Cara Membuat :
  1. Tumis isi martabak : Daging, wortel, garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis, bawang putih, bawang merah, menggunakan 3 sdm minyak sayur.
  2. Isi martabak yang telah ditumis dicampur dengan telur, garam, irisan daun bawang, bawang merah, bawang putih dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak, lalu siapkan kulit martabak ( bisa dubeli di warung atau supermarket terdekat ), lalu isi kulit dengan adonan isian martabak dan dilipat menjadi persegi panjang.
  4. Goreng martabak hingga matang lalu tiriskan.
 Untuk 3 Orang.


0 Response to "Resep Martabak Telur"

Posting Komentar