- 1 ons daging sapi giling ( dicampur dengan kurang lebih 250 cc air ).
- 1 batang wortel ( diiris bentuk korek api pendek ).
- Garam secukupnya.
- 1 siung bawang putih ( dicincang ).
- 2 siung bawang merah ( dicincang ).
- 1/2 sdt kecap manis.
- Gula pasir seujung sendok teh.
- Merica bubuk secukupnya.
- 3 sdm minyak goreng ( untuk menumis isi ).
- 3 btr telur ayam.
- 3 batang daun bawang diiris tipis.
- 1 siung bawang putih cincang.
- 1 siung bawang merah cincang.
- Garam secukupnya.
- Merica bubuk secukupnya.
- 10 lbr kulit martabak.
- Minyak sayur secukupnya ( untuk menggoreng martabak ).
Cara Membuat :
- Tumis isi martabak : Daging, wortel, garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis, bawang putih, bawang merah, menggunakan 3 sdm minyak sayur.
- Isi martabak yang telah ditumis dicampur dengan telur, garam, irisan daun bawang, bawang merah, bawang putih dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
- Panaskan minyak, lalu siapkan kulit martabak ( bisa dubeli di warung atau supermarket terdekat ), lalu isi kulit dengan adonan isian martabak dan dilipat menjadi persegi panjang.
- Goreng martabak hingga matang lalu tiriskan.
0 Response to "Resep Martabak Telur"
Posting Komentar