Resep Telur Bacem

Bahan :
  • 10 butir telur rebus ( kupas kulitnya ).
  • 1 gelas air kelapa.
  • 1 ltr air putih.
  • 5 lbr daun salam.
  • 2 ruas lengkuas ( geprak ).
  • 5 bj mata asam ( 5 sdm air asam ).
  • 5 sdm kecap manis.
  • 50 gr gula merah.
  • 3 sdm gula pasir.
  • 1/2 sdm garam.
Bumbu Halus :
  • 5 btr bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 sdt ketumbar sangrai.

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan telur rebus, tambahkan air putih, air kelapa dan tambahkan bumbu lainnya.
  2. Masak telur dengan api kecil hingga telur berubah warna menjadi kecokelatan / gelap dan air rebusan menyusut. 
  3. Matikan api dan biarkan telur tetap didalam panci semalaman agar bumbu semakin mersap dan telur menjadi kenyal.
  4. Panaskan telur dan siap dihidangkan.
Untuk 5 Orang.

0 Response to "Resep Telur Bacem"

Posting Komentar