- 10 butir telur rebus ( kupas kulitnya ).
- 1 gelas air kelapa.
- 1 ltr air putih.
- 5 lbr daun salam.
- 2 ruas lengkuas ( geprak ).
- 5 bj mata asam ( 5 sdm air asam ).
- 5 sdm kecap manis.
- 50 gr gula merah.
- 3 sdm gula pasir.
- 1/2 sdm garam.
- 5 btr bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sdt ketumbar sangrai.
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan telur rebus, tambahkan air putih, air kelapa dan tambahkan bumbu lainnya.
- Masak telur dengan api kecil hingga telur berubah warna menjadi kecokelatan / gelap dan air rebusan menyusut.
- Matikan api dan biarkan telur tetap didalam panci semalaman agar bumbu semakin mersap dan telur menjadi kenyal.
- Panaskan telur dan siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Telur Bacem"
Posting Komentar