Resep Masakan Bacem Daging Sapi.



Bahan :
  • 250 gram daging sapi.
  • 50 ml madu.
  • 750 ml air kelapa. 
  • 2 sdm kecap manis Bango. 
  • 2 lembar daun salam. 
  • 2 cm lengkuas ( memarkan ). Minyak goreng 
  • 250 ml minyak goreng.
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih. 
  • 3 butir bawang merah. 
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 1 sendok teh air asam.
  • 1 sdm gula merah ( sisir ). 
  • Garam secukupnya.
Cara Memasak :
  1. Potong daging arah berlawanan serat tebal 5mm – 1cm.
  2. Pukul-pukul daging, namun jangan sampai hancur.
  3. Campur madu, air/air kelapa, kecap manis Bango, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata. 
  4. Masukkan daging, rebus hingga matang dan air hampir habis. 
  5. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. 
  6. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, celup daging hingga kecoklatan. 
  7. Angkat segera dan tiriskan. Sajikan.
 

0 Response to "Resep Masakan Bacem Daging Sapi."

Posting Komentar