Bahan :
- 250 gram daging sapi.
- 50 ml madu.
- 750 ml air kelapa.
- 2 sdm kecap manis Bango.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas ( memarkan ). Minyak goreng
- 250 ml minyak goreng.
- 3 siung bawang putih.
- 3 butir bawang merah.
- 1 sendok teh ketumbar.
- 1 sendok teh air asam.
- 1 sdm gula merah ( sisir ).
- Garam secukupnya.
- Potong daging arah berlawanan serat tebal 5mm – 1cm.
- Pukul-pukul daging, namun jangan sampai hancur.
- Campur madu, air/air kelapa, kecap manis Bango, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata.
- Masukkan daging, rebus hingga matang dan air hampir habis.
- Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas, celup daging hingga kecoklatan.
- Angkat segera dan tiriskan. Sajikan.
0 Response to "Resep Masakan Bacem Daging Sapi."
Posting Komentar