Resep Masakan Oseng-Oseng Mercon Daging Sapi



Perlu diketahui bahwa disebut mercon sebab rasa pedasnya luar biasa hingga meledak-ledak di lidah mulut kita. Memang pada masakan ini menggunakan bahan cabai yang lumayan banyak. Jadinya pedas sekali rasanya. Cabe yang dijadikan bahan pun dapat dikreasikan menurut selera anda. Khususnya mengenai jumlahnya yang bisa diatur untuk hasil rasanya nanti. Perlu digaris bawahi bahwasannya kita pun dapat membuat sendiri di rumah. Baik, kita lihat aja bahan-bahan dan cara membuatnya sendiri di rumah, sebagaimana berikut ini:

Bahan dan bumbu :
  • 150 gram daging sapi, potong-potong kecil
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt saus tiram
  • 200 ml air
  • minyak untuk menumis
  • ½ buah tomat, iris kecil
  • cabe rawit utuh (opsional)
  • 1 cm lengkuas, memarkan
Ulek kasar :
  • 3 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah besar atau keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit merah atau sesuai selera pedas

Cara membuat :
  1. Pertama, tumislah bumbu ulek, lengkuas, daun salam, jahe sampai aromanya harum. 
  2. Terus, masukkanlah daging sapinya, aduk hingga warnanya berubah.
  3. Selanjutnya, tuanglah air lalu masukkanlah tomat, gula pasir, saus tiram, dan garam, aduklah sampai rata. 
  4. Sekarang, masaklah hingga menjadi mendidih serta matang. Angkatlah.
  5. Baiklah, kini kita sudah bisa disajikan.

0 Response to "Resep Masakan Oseng-Oseng Mercon Daging Sapi"

Posting Komentar