Resep Masakan Tongseng Daging Kambing



Bahan :
  • 1/2 ruas jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt ketumbar, disangrai
  • Serai 1 batang
  • 4 siung bawang merah
  • 200 gram daging kambing dipotong kotak
  • 1 buah cabe
  • 3 lembar daun salam
  • Air secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 buah tomat
  • 3 sdt kecap manis Bango
  • 2 sdt air asam
  • Garam secukupnya

Cara Memasak :
  1. Ulek atau haluskan jahe, ketumbar, bawang putih dan serai, beri garam secukupnya. setelah halus sisihkan.
  2. Tumis bawang merah yang sudah diiris sampai harum, kemudian masukkan bumbu yang sudah diulek, lalu masukkan daun salam.
  3. Masukkan daging sampai daging berubah warna, lalu tambah air secukupnya.
  4. Tambahkan merica, kecap manis Bango dan garam. Kemudian masukkan tomat.
  5. Angkat dan sajikan. 

0 Response to "Resep Masakan Tongseng Daging Kambing"

Posting Komentar