Bahan :
- 1/2 ruas jahe
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt ketumbar, disangrai
- Serai 1 batang
- 4 siung bawang merah
- 200 gram daging kambing dipotong kotak
- 1 buah cabe
- 3 lembar daun salam
- Air secukupnya
- Merica secukupnya
- 1 buah tomat
- 3 sdt kecap manis Bango
- 2 sdt air asam
- Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Ulek atau haluskan jahe, ketumbar, bawang putih dan serai, beri garam secukupnya. setelah halus sisihkan.
- Tumis bawang merah yang sudah diiris sampai harum, kemudian masukkan bumbu yang sudah diulek, lalu masukkan daun salam.
- Masukkan daging sampai daging berubah warna, lalu tambah air secukupnya.
- Tambahkan merica, kecap manis Bango dan garam. Kemudian masukkan tomat.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Masakan Tongseng Daging Kambing"
Posting Komentar