Bahan :
- 500 gram singkong, kupas, cuci, potong-potong
- 100 gram gula merah
- 50 ml air
- Bimoli Spesial untuk menggoreng
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok makan terigu
- 100 ml air
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Rebus/kukus singkong hingga matang. Tiriskan dan haluskan selagi masih panas.
- Rebus air dan gula merah hingga gula larut dan mengental.
- Campur larutan gula dengan singkong, aduk rata, sisihkan.
- Untuk membuat pencelup, campur tepung beras, tepung terigu, garam dan air lalu aduk hingga adonan tercampur rata.
- Ambil sesendok adonan singkong, celupkan ke dalam adonan pencelup lalu goreng dalam Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan. Goreng hingga kecoklatan. Angkat.
- Sajikan.
0 Response to "Resep Getuk Goreng"
Posting Komentar