Resep Krengsengan Daging Kambing



Bahan-bahan :
  • 500 gram daging kambing berlemak (bisa juga campur jeroan dan iga)
  • 100 ml air
  • 5 sdm kecap manis bango
  • 2 sdm petis udang
  • 3 buah cabe merah biasa, potong serong
  • 3 buah cabe rawit hijau, potong serong
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 buah tomat, potong kasar
  • Garam secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah biasa
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 100 gram emping goreng
  • Bawang goreng secukupnya

Cara Memasak :
  1. Campur daging dengan Kecap Manis Bango, petis udang, dan bumbu halus. 
  2. Masak dengan api kecil.
  3. Tambahkan air lalu aduk dan masak lagi hingga kuah mengering agar semua bumbu menyerap dengan baik.
  4. Masukkan cabe merah, cabe hijau, dan tomat. 
  5. Aduk sampai bumbu meresap lagi.
  6. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.
  7. Tambahkan krupuk udang sebagai sajian pelengkap dan penambah kelezatan.


0 Response to "Resep Krengsengan Daging Kambing"

Posting Komentar