Resep Pecak Ikan Mas


Bahan :
  • 5 ekor ikan mas @ 250 gr
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdt garam
  • 200 ml air
Bumbu halus :
  • 10 butir bawang merah, bakar setengah matang
  • 5 siung bawang putig, bakar setengah matang
  • 5 cm jahe, bakar setengah matang
  • 5 butir kemiri
  • 3 sdt terasi
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt gula merah
Cara membuat :
  1. Bersihkan dan cuci ikan mas, baluri dengan air asam jawa dan garam. Biarkan selama 30 menit.<
  2. Panaskan minyak, goreng ikan mas hingga agak kering. Sisihkan.
  3. Tumis humbu halus hingga harum, tambahkan 100 ml air, masak hingga kuah agak mengering. Angkat.
  4. Siramkan di atas ikan mas goreng, sajikan segera.
Untuk 5 porsi.



0 Response to "Resep Pecak Ikan Mas"

Posting Komentar