Bahan :
- 1/2 kg ikan tongkol pindang atau goreng setengah matang. suwir-suwir dagingnya
- 4 sdm minyak sayur
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- 8 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
- 10 butir bawang merah, kupas, iris halus
- 5 siung bawang putih, kupas, cincang halus
- 5 buah cabai merah besar, iris halus
- 1 sdt terasi bakar, haluskan
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara Memasak :
- Panaskan minyak. Tumis serai, dan daun jeruk, sebentar. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan terasi. Aduk rata.
- Masukkan daging ikan yang telah disuwir
- Bubuhi jeruk nipis, garam, dan gula. Masak sebentar hingga bumbu meresap dan matang.
- Angkat, sajikan
0 Response to "Resep Tumis Tongkol suwir"
Posting Komentar