Bahan :
- 5 btr telur ( ayam/bebek sesuai selera ).
- 200 gr tepung beras.
- 100 gr tepung terigu protein sedang.
- 1 sdt baking powder.
- 1/2 sdt garam.
- 175 gr gula pasir.
- 400 ml air.
- 25 ml air daun suji ( dari 25 lbr daun suji + 2 lbr daun pandan ).
- 8 tetes pasta pandan.
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, tepung terigu, baking powder dan garam jadi satu.
- Masukkan gula dan tambahkan 1/2 bagian air sedikit-sedikit, uleni selama 15 menit hingga rata.
- Masukkan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. Diamkan 1 jam sampai adonan mengembang dua kali lipat.
- Panaskan kuali kue apem diatas api besar, olesi kuali dengan sedikit minyak. Tuang adonan kuali dengan sendik sayur, tekan bagian tengahnya hingga membentuk pinggiran berkulit renyah. Tutup.
- Kecilkan api dan biarkan matang kira-kira 3-4 menit.
0 Response to "Resep Kue Apem Pandan"
Posting Komentar