Resep Kue Kering Semprit Wijen



Bahan :

- 450 gram tepung sagu kualitas baik, sangrai
- 1 sdt baking powder
- 100 gram margarin
- 200 gram gula bubuk
- 2 kuning telur
- 200 ml santan kental
- 100 gram wijen, panggang

Cara Membuat :

1. Ayak tepung sagu dengan baking powder menjadi satu, sisihkan.
2. Kocok margarindan gula bubuk hingga tercampur.  Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga
    tercampur rata dan mengembang.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diselingi dengan campuran  tepung sagu aduk perlahan hingga
    tercampur rata. Tambahkan wijen, aduk.
4. Masukkan adonan dalam kantong plastik segitiga, yang telah diberi mata spuit bentuk bintang,
    semprotkan adonan bentuk huruf S atau sesuai selera ke dalam loyang yang telah di olesi dengan
    margarin hingga rata.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 150'C selama 25 menit hingga kering dan matang. Angkat dan
   dinginkan.
6. Simpan kedalam setoples kedap udara.


0 Response to "Resep Kue Kering Semprit Wijen"

Posting Komentar