BAHAN :
- 250 gr mentega.
- 75 gr gula halus.
- 1 btr telur.
- 300 gr tepung terigu.
- 2 sdm tepung maizena.
BAHAN LAPISAN KARAMEL :
- Gula secukupnya.
- Air mendidih secukupnya.
- Kacang tanah ( cincang, sangrai, untuk taburan diatas karamel ).
CARA MEMBUAT :
- Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur kocok kembali.
- Masukkan tepung terigu dan maizena kedalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Cetak adonan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
- Panggang dalam suhu 160 - 180 derajat celcius, selama 30 menit.
CARA MEMBUAT LAPISAN KARAMEL :
- Masak gula dengan api kecil, sampai meleleh sambil diaduk sampai berwarna keemasan.
- Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
- Dalam kondisi panci karamel diatas kompor dengan api kecil, masukkan kue - kue tadi kedalam panci baluri sampai tertutup karamel.
- Angkat dan gulingkan dalam wadah yang sudah diisi kacang cincang.
- Biarkan dingin, lalau masukkan dalam toples dan siap disajikan.
0 Response to "Resep Kue Kering Lontong Paris"
Posting Komentar