Resep Ayam Kecap


Bahan :
  • 1/2 ekor ayam ( potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis, aduk rata )
  • 4 siung bawang putih ( memarkan ).
  • 1/2 ruas jari jahe ( memarkan ).
  • 1/2 btr bawang bombay ( potong panjang ).
  • 2 tangkai daun bawang ( potong serong ).
  • 5 sdm kecap bango manis pedas gurih.
  • 1/2 sdt lada putih bubuk.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 buah tomat ( potong panjang ).
  • 100 ml air.
  • 1 sdm margarin ( untuk menumis ).
  • Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng ).
Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak kering, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
  3. Masukkan ayam aduk sebentar.
  4. Tambahkan kecap bangai manis pedas gurih, air, garam, lada, tumis hingga matang.
  5. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  6. Sajikan hangat.

0 Response to "Resep Ayam Kecap"

Posting Komentar