Bahan :
- 1/2 ekor ayam ( potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis, aduk rata )
- 4 siung bawang putih ( memarkan ).
- 1/2 ruas jari jahe ( memarkan ).
- 1/2 btr bawang bombay ( potong panjang ).
- 2 tangkai daun bawang ( potong serong ).
- 5 sdm kecap bango manis pedas gurih.
- 1/2 sdt lada putih bubuk.
- 1/4 sdt garam.
- 1 buah tomat ( potong panjang ).
- 100 ml air.
- 1 sdm margarin ( untuk menumis ).
- Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng ).
- Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak kering, angkat, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
- Masukkan ayam aduk sebentar.
- Tambahkan kecap bangai manis pedas gurih, air, garam, lada, tumis hingga matang.
- Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
- Sajikan hangat.
0 Response to "Resep Ayam Kecap"
Posting Komentar