Resep Aneka Tumis
Senin, 14 September 2015
Resep Tumis Jamur Kecap Pedas Gurih
Bahan :
- 300 gr jamur tiram yang masih segar
- 2 buah tomat merah ( dipotong-potong )
- 2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
- 5 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- kecap manis secukupnya
- 50 ml air bersih
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu Halus :
- 15 buah cabe rawit hijau
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara Membuat Tumis Jamur Kecap :
- Suwir-suwir jamur tiram lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
- Tiriskan sampai airnya benar-benar habis atau bisa juga diperas
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- Tuang sedikit air lalu diamkan sampai mendidih
- Masukkan jamur tiram yang sudah bersih kedalam bumbu, aduk sampai layu
- Masukkan saus tiram, potongan cabe merah dan potongan tomat
- Tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata
- Tunggu sampai tumis jamur benar-benar matang dan siap untuk disajikan
0 Response to "Resep Tumis Jamur Kecap Pedas Gurih"
Posting Komentar