Resep Botok Tahu Tempe Teri Udang

Bahan :
  • 3 potong tahu.
  • 3 potong tempe.
  • 1/4 mangkok lamtara ( petai cina ).
  • 1/4 mangkok kelapa muda ( diparut memanjang ).
  • Udang dan teri secukupnya ( udang dipotong menjadi 2 ).
  • Daun pisang yang bagus.
 Bumbu :
  • 5 buah cabai hijau.
  • 5 buah belimbing wuluh.
  • 1 buah cabai merah.
  • 2 buah tomat.
  • 10 buah cabai rawit.
  • 5 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 lbr daun jeruk purut.
  • 1 potong kencur.
  • Garam , gula dan penyedap rasa secukupnya.

Cara Membuat :
  1. Tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil, direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
  2. Semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiris kecil ( sekitar 1/2 cm ).
  3. Bumbu, Ikan teri, kelapa muda, udang, lamtara, tahu dan tempe dicampur menjadi satu dibubuhi garam dan penyedap rasa.
  4. Dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang, angkat.

0 Response to "Resep Botok Tahu Tempe Teri Udang"

Posting Komentar