- 3 potong tahu.
- 3 potong tempe.
- 1/4 mangkok lamtara ( petai cina ).
- 1/4 mangkok kelapa muda ( diparut memanjang ).
- Udang dan teri secukupnya ( udang dipotong menjadi 2 ).
- Daun pisang yang bagus.
- 5 buah cabai hijau.
- 5 buah belimbing wuluh.
- 1 buah cabai merah.
- 2 buah tomat.
- 10 buah cabai rawit.
- 5 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 lbr daun jeruk purut.
- 1 potong kencur.
- Garam , gula dan penyedap rasa secukupnya.
Cara Membuat :
- Tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil, direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiris kecil ( sekitar 1/2 cm ).
- Bumbu, Ikan teri, kelapa muda, udang, lamtara, tahu dan tempe dicampur menjadi satu dibubuhi garam dan penyedap rasa.
- Dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang, angkat.
0 Response to "Resep Botok Tahu Tempe Teri Udang"
Posting Komentar