Resep Ayam Bakar Ketumbar




Bahan :
  • 4 Buah paha ayam ( ambil bagian paha atas dan bawah ).
  • 2 Buah potongan sayap ayam (bila tidak suka bisa diganti dengan potongan dada).
  • 3 sdm ketumbar.
  • 120 ml ai.
  • Minyak goreng secukupnya.
Bumbu Halus :
  • 16 buah bawang merah.
  • 7 siung bawang putih.
  • 3 sdt ketumbar.
  • 2 cm jah.
  • 3 atau 4 cm kunyit.
  • 6 butir kemir.
  • Gula merah ( iris, sesuai selera / 2 sdt ).
  • Garam secukupnya.
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum. Masukan ayam dan aduk hingga rata. Masak sebentar hingga ayam agak kaku.
  2. Setelah cairan yang keluar dari ayam tercampur dengna bumbu dan mendidih, tambahkan air. Ungkep ayam dengan api kecil agar bumbu meresap dan dagingnya empuk.
  3. Saat airnya menyusut, angkat dan balur dengan ketumbar hingga ketumbar halus menempel di ayam.
  4. Ayam siap untuk dibakar. Bolak balik hingga ayam berubah warna menjadi kecoklatan.
  5. Hidangkan bersama sambal terasi goreng dan daun kemangi sebagai lalapan.

0 Response to "Resep Ayam Bakar Ketumbar"

Posting Komentar