Bahan :
- 4 Buah paha ayam ( ambil bagian paha atas dan bawah ).
- 2 Buah potongan sayap ayam (bila tidak suka bisa diganti dengan potongan dada).
- 3 sdm ketumbar.
- 120 ml ai.
- Minyak goreng secukupnya.
Bumbu Halus :
- 16 buah bawang merah.
- 7 siung bawang putih.
- 3 sdt ketumbar.
- 2 cm jah.
- 3 atau 4 cm kunyit.
- 6 butir kemir.
- Gula merah ( iris, sesuai selera / 2 sdt ).
- Garam secukupnya.
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum. Masukan ayam dan aduk hingga rata. Masak sebentar hingga ayam agak kaku.
- Setelah cairan yang keluar dari ayam tercampur dengna bumbu dan mendidih, tambahkan air. Ungkep ayam dengan api kecil agar bumbu meresap dan dagingnya empuk.
- Saat airnya menyusut, angkat dan balur dengan ketumbar hingga ketumbar halus menempel di ayam.
- Ayam siap untuk dibakar. Bolak balik hingga ayam berubah warna menjadi kecoklatan.
- Hidangkan bersama sambal terasi goreng dan daun kemangi sebagai lalapan.
0 Response to "Resep Ayam Bakar Ketumbar"
Posting Komentar