- 175 gula pasir.
- 1 btr telur.
- 200 gr talas pontianak ( kukus, haluskan ).
- 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt vanili.
- 100 ml santan kental + 1 lbr daun pandan direbus.
- Pasta talas secukupnya.
- 200 gr tepung terigu protein sedang.
- 30 gr tepung terigu.
- 50 ml air biasa.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdt ragi instan
Cara Membuat :
- Biang campur dan aduk menjadi satu sehingga tercampur rata, biarkan mengembang selama 30 menit.
- Kocok gula pasir dan telur, tambahkan talas, pasta talas, garam dan vanili. Tuangi campuran santan, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu aduk rata, diamkan selama 1 jam.
- Panaskan kukusan, taruh cetaka dan paper cup sebagai alas, aduk adonan sebelum dituang ke cetakan. Isi penuh, lalu kukus sampai matang dan mekar selama 20 menit.
- Tutup kukusan jangan dibuka-buka sebelum kue mekar sempurna.
0 Response to "Resep Kue Mangkuk Talas"
Posting Komentar