Resep Kue Mangkuk Talas

Bahan :
  • 175 gula pasir.
  • 1 btr telur.
  • 200 gr talas pontianak ( kukus, haluskan ).
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/2 sdt vanili.
  • 100 ml santan kental + 1 lbr daun pandan direbus.
  • Pasta talas secukupnya.
  • 200 gr tepung terigu protein sedang.
 Biang :
  • 30 gr tepung terigu.
  • 50 ml air biasa.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1 sdt ragi instan

Cara Membuat :
  1. Biang campur dan aduk menjadi satu sehingga tercampur rata, biarkan mengembang selama 30 menit.
  2. Kocok gula pasir dan telur, tambahkan talas, pasta talas, garam dan vanili. Tuangi campuran santan, aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu aduk rata, diamkan selama 1 jam.
  4. Panaskan kukusan, taruh cetaka dan paper cup sebagai alas, aduk adonan sebelum dituang ke cetakan. Isi penuh, lalu kukus sampai matang dan mekar selama 20 menit.
  5. Tutup kukusan jangan dibuka-buka sebelum kue mekar sempurna.
Untuk 6 porsi.
 

0 Response to "Resep Kue Mangkuk Talas"

Posting Komentar