- 300 gr thu putih.
- 100 gr daun singkong muda ( rebus, peras dan campur dengan sedikit garam ).
- 2 btr telur ( 1 btr untuk campuran dan 1 btr untuk pencelup ).
- 1 siung bawang putih.
- 1/2 sdt ebi ( rendam di air panas, haluskan ).
- 1 sachet kecil kaldu bubuk rasa ayam.
- Garam secukupnya.
- 1/4 sdt gula pasir.
- 1/4 sdt merica bubuk.
Cara Membuat :
- Haluskan tahu, campur dengan bawang putih, ebi halus dan bumbu-bumbu yang lain. Tambahkan telur aduk rata.
- Ambil beberapa lembar daun pisang atau plastik tebal, ratakan tahu halus diatasnya.
- Taruh daun singkong rata menutup tahu, gulung dan bentuk seperti lontong.
- Kukus selama 20-30 menit hingga matang. Satu adonan bisa jadi 2 bungkus rollade.
- Setelah dingin potong-potong dan celupkan ke kocokan telur atau adonan tepung.
- Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan.
0 Response to "Resep Rollade Tahu Daun Singkong"
Posting Komentar