Resep Kue Kering Cokelat Keping

Bahan-bahan :

  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 75 gram tepung roti halus
  • 150 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram gula tepung 
  • 1/2 sendok teh pasta vanila 
  • 1 kuning telur 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 100 gram cokelat keping

Bahan Hiasan:

  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

 

Cara Membuat :

  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung roti, cokelat keping, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  3. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Dinginkan. Iris tipis 1 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 70 menit dibalik-balik hingga matang.
Untuk 450 Gram

0 Response to "Resep Kue Kering Cokelat Keping"

Posting Komentar