Bahan - Bahan :
- 50 gr pisang ambon ( dibleder halus ).
- 175 gr tepung terigu protein rendah.
- 35 gr maizena.
- 125 gr margarin.
- 75 gr gula tepung.
- 1 kuning telur.
- 25 gr susu bubuk.
- 1/2 sdt bakung powder.
- 1/4 sdt esens pisang.
- 100 gr cokelat masak susu ( dilelehkan untuk pencelup ).
Cara Membuat :
- Kocok margarindan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan pisang blender, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung bentuk lonjong panjang 5 cm. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 35 menit sampai matang.
- Celupkan ujung - ujung kue kedalam cokelat masak susu. Biarkan mengeras.
0 Response to "Resep Kue Kering Pisang Celup Cokelat"
Posting Komentar