Resep Kue Kering Pisang Celup Cokelat


Bahan - Bahan :
  • 50 gr pisang ambon ( dibleder halus ).
  • 175 gr tepung terigu protein rendah.
  • 35 gr maizena.
  • 125 gr margarin.
  • 75 gr gula tepung.
  • 1 kuning telur.
  • 25 gr susu bubuk.
  • 1/2 sdt bakung powder.
  • 1/4 sdt esens pisang.
Bahan Pencelup :
  • 100 gr cokelat masak susu ( dilelehkan untuk pencelup ).

Cara Membuat :
  1. Kocok margarindan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan pisang blender, kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung bentuk lonjong panjang 5 cm. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 35 menit sampai matang.
  5. Celupkan ujung - ujung kue kedalam cokelat masak susu. Biarkan mengeras.
Untuk 488 Gram.

0 Response to "Resep Kue Kering Pisang Celup Cokelat"

Posting Komentar