- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 6 gram baking powder
Bahan II :
- 75 gram gula pasir
- 5 gram garam
- 6 gram amoniak kue
- 300 gram air
Taburan :
- Gula pasir secukupnya
- Wijen secukupnya
Cara Membuat :
- Campur bahan I, aduk rata.
- Campur bahan II, aduk hingga semua bahan larut.
- Campur bahan I dan II, uleni selama 10 menit hingga kalis.
- Diamkan adonan selama 30 menit, tutup dengan plastik.
- Uleni kembali adonan selama 5 menit.
- Tutup rapat adonan dengan plastik lalu diamkan selama 14 jam.
- Campur wijen dan gula pasir, aduk rata.
- Ambil adonan bentuk kotak. Olesi permukaannya dengan air lalu gulingkan di atas campuran gula pasir dan wijen.
- Goreng dalam minyak panas 185' C hingga matang.
- Sajikan.
Untuk 20 buah.
0 Response to "Resep Kue Bolang-Baling"
Posting Komentar