BAHAN :
- 3 lembar roti tawar tanpa pinggir, potong dadu kecil 1 cm
- 6 ekor udang pancet ukuran besar, buang kepala, kupas kulit
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Garam dan lada secukupnya
1. Belah sedikit punggung udang, gurat-gurat tubuhnya supaya lurus waktu digoreng. Beri garam
dan lada secukupnya lalu celupkan ke dalam kocokan telur hingga rata kecuali bagian ekor.
Tempelkan potongan-potongan roti tawar satu per satu ke tubuh udang.
2. Panaskan minyak, setelah cukup panas masukkan udang roti satu per satu dan usahakan agar
udang tetap lurus dan minyak jangan terlalu panas, angkat sebelum warnanya terlalu coklat.
Tiriskan dan hidangkan dengan saus atau sambal.
0 Response to "Resep Udang Goreng Roti Tawar"
Posting Komentar