Resep Kue Apem
Jumat, 20 Juni 2014
Resep Kue Apem Balik Pisang
BAHAN :
- 275 gr tepung beras.
- 100 gr tape singkong.
- 1/2 sdm ragi instan.
- 125 gr gula pasir.
- 150 ml air kelapa.
- 1 btr telur.
- 350 ml santan ( dari 1 btr kelapa ).
- 3/4 sdt garam.
- 1 buah pisang tanduk ( dikukus dipotong kotak ).
CARA MEMBUAT :
- Campur tape singkong, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. Remas - remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras, aduk rata.
- Tuang air kelapa sedikit - sedikit sambil diuleni rata, 15 menit.
- Tambahkan telur, uleni rata, diamkan 15 menit.
- Masukkan santan dan garam sedikit - sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam. Tambahkan pisang aduk rata.
- Panaskan cetakan apem cukit, tuang adonan. Biarkan sampai mengembang. Balik dan biarkan sampai matang.
Untuk 30 Buah.
0 Response to "Resep Kue Apem Balik Pisang"
Posting Komentar