Resep Kue Ciput Keju

BAHAN : 
  • 40 gr kunig telur.
  • 30 gr putih telur.
  • 125 ml air.
  • 300 gr tepung terigu Kunci Biru.
  • 100 gr tepung sagu.
  • 75 gr keju cheddar ( parut ).
  • 10 gr kaldu bubuk.
  • 3 gr garam.
  • 30 gr kencur halus.
  • 50 gr margarin ( cairkan ).
  • 500 ml minyak goreng.
CARA MEMBUAT :
  1. Aduk kuning telur, putih telur dan air hingga rata ( adonan cair ).
  2. Di wadah lain campur bahan kering : terigu, tepung sagu, keju, kaldu bubuk, garam dan kencur halus menjadi satu ( adonan kering ).
  3. Masukkan adonan cair ke dalam adonan kering, aduk dengan menggunakan tangan hingga tercampur rata.
  4. Masukkan margarin yang sudah dicairkan. Aduk lagi hingga rata.
  5. Ratakan dan tipiskan dengan menggunakan mesin mie yang kecil, hingga ke angka penipisan 4.
  6. Potong - potong dengan menggunakan pisau atau pastry cutter hingga terbentuk kotak.
  7. Ambil satu persatu adonan tekan - tekan dengan punggung garpu sehingga membentuk garis - garis.
  8. Gulung ke dalam sehingga bentuk garisnya terlihat dari luar, lakukan hal tsb hingga adonan habis.
  9. Goreng dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.

0 Response to "Resep Kue Ciput Keju"

Posting Komentar