Resep Kue Ciput Keju
BAHAN :
- 40 gr kunig telur.
- 30 gr putih telur.
- 125 ml air.
- 300 gr tepung terigu Kunci Biru.
- 100 gr tepung sagu.
- 75 gr keju cheddar ( parut ).
- 10 gr kaldu bubuk.
- 3 gr garam.
- 30 gr kencur halus.
- 50 gr margarin ( cairkan ).
- 500 ml minyak goreng.
CARA MEMBUAT :
- Aduk kuning telur, putih telur dan air hingga rata ( adonan cair ).
- Di wadah lain campur bahan kering : terigu, tepung sagu, keju, kaldu bubuk, garam dan kencur halus menjadi satu ( adonan kering ).
- Masukkan adonan cair ke dalam adonan kering, aduk dengan menggunakan tangan hingga tercampur rata.
- Masukkan margarin yang sudah dicairkan. Aduk lagi hingga rata.
- Ratakan dan tipiskan dengan menggunakan mesin mie yang kecil, hingga ke angka penipisan 4.
- Potong - potong dengan menggunakan pisau atau pastry cutter hingga terbentuk kotak.
- Ambil satu persatu adonan tekan - tekan dengan punggung garpu sehingga membentuk garis - garis.
- Gulung ke dalam sehingga bentuk garisnya terlihat dari luar, lakukan hal tsb hingga adonan habis.
- Goreng dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.
0 Response to "Resep Kue Ciput Keju"
Posting Komentar