BAHAN :
- 1 ekor ayam ( dipotong menjadi menjadi 8 bagian ).
- 2 lbr daun salam basah.
- 1 btg daun serai ( ambil di bagian pangkal dan memarkan ).
- 400 cc air putih.
- Minyak sayur secukupnya.
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 5 siung bawang putih.
- 4 btr bawang merah.
- 5 btr kemiri ( sangrai sampai harum ).
- 1 ruas kunyit ( bakar sampai harum ).
- 1 ruas lengkuas.
- 1 ruas jahe.
- 1 sdt ketumbar.
- 1 sdm garam.
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU KUNING :
- Bersihkan daging ayam dengan air mengalir sampai bersih.
- Campur potongan ayam dengan daun salam, bumbu halus dan serai. Aduk hingga merata sambil ditekan - tekan. Setelah itu tambahkan 200 cc air. Masak dengan api sedang hingga mendidih
0 Response to "Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning ( Version 2 )"
Posting Komentar