Resep Ayam Lada Cabe Kering


BAHAN :
  • 350 gr fillet dada ayam ( potong 1/2 x 4 x 4 cm, ikuti serat ).
  • 1 bks Royco Ebi.
  • 2 sdt tepung maizena.
  • 6 siung bawang putih ( cincang ).
  • 1 sdt jahe cincang.
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis.
  • 6 sdm minyak goreng untukmenggoreng ayam.
  • 1 buah bawang bombai ( iris memanjang ).
  • 75 gr kapri manis.
  • 10 cabai merah kering besar ( potong 3 cm ).
  • 2 batang daun bawang ( potong 3 cm ).
CARA MEMBUAT :
  1. Lumuri ayam dengan Royco Ebi dan tepung maizena, diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng lalu masukkan fillet ayam masak hingga berubah warna, angkat sisihkan.
  3. Panaskan 4 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombai, kapri dan cabai kering.
  4. Tambahkan ayam, masak hingga semua bumbu meresap lalu angkat.
Untuk 4 Porsi.


0 Response to "Resep Ayam Lada Cabe Kering"

Posting Komentar