Resep Bolu Kukus Pisang Raja ( Pisang Ambon )


Bahan :
  • 3 buah pisang raja / pisang ambon matang.
  • 2 sdm susu kental manis.
  • 150 gr tepung terigu.
  • 100 gr gula pasir.
  • 1 sachet susu bubuk.
  • 1/2 sdt baking soda.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 50 ml minyak goreng.
  • 50 ml air matang.
  • 1 sdm kayu manis bubuk.
Cara Membuat :
  1. Lumat dan hancurkan pisang hingga halus bersama susu dan gula pasir.
  2. Ayak tepung, baking soda, baking powder dan kayu manis bubuk.
  3. Tuang tepung terigu kedalam pisang yang sudah dihaluskan bergantian dengan minyak goreng, aduk rata, tambahkan air, aduk rata.
  4. Siapkan panci pengukus, biarkan beruap banyak, masukkan adonan kedalam cetakan bolu kukus, kukus selama 20 menit. Gunakan serbet bersih untuk penitup pancinya. 
Untuk 7-8 buah cup.

0 Response to "Resep Bolu Kukus Pisang Raja ( Pisang Ambon )"

Posting Komentar