Resp Kue Putu Ayu Ketan Hitam

Bahan :
3 btr telur ayam
100 gr gula pasir.
25 gr tepung beras.
75 gr tepung ketan hitam.
100 gr tepung terigu protein sedang.
50 ml air.
50 gr santan kental instan.
1/4 sdt garam.
100 gr kelapa parut.
1/8 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Aduk sampai rata kelapa parut dan garam.
  2. Tata kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yang sudah dioles tipis minyak goreng, tekan-tekan sedikit supaya agak padat.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, kemudian masukkan tepung ketan, tepung beras dan tepung terigu sambil diayak bergantian, masukkan santan kental dan garam, kocok rata.
  4. Tuangkan kedalam cetakan yang beralaskan kelapa, kukus selama 15 menit diatas api sedang sampai matang dan siap disajika.

0 Response to "Resp Kue Putu Ayu Ketan Hitam"

Posting Komentar