- 250 gram tempe ( Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang ).
- 25 gram cabe merah dan hijau ( potong serong ).
- 15 gram bawang putih ( iris tipis ).
- 25 gram bawang merah ( iris tipis ).
- 2 potong lengkuas.
- 2 lembar daun salam.
- 1 sachet Royco bumbu masak All in One.
- 2 sendok makan kecap manis Bango.
- 4 sendok makan minyak.
- 200 ml air.
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
- Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
- Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco All-in-One, dan kecap manis.
- Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.
0 Response to "Resep Tumis Tempe"
Posting Komentar