BAHAN :
- 250 gr daging sapi ( slice tipis ).
- 1 sdm ketumbar ( haluskan ).
- 1 sdt garam.
- 1 sdt lada bubuk.
- 3 siung bawang putih ( haluskan ).
- Minyak goreng secukupnya.
- 10 buah cabe merah.
- 6 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 1 buah tomat merah.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula pasir.
CARA MEMBUAT :
- Lumuri daging dengan bawang putih, lada, garam, jemur dibawah sinar matahari hingga kering dan meresap.
- Panaskan minyak, goreng daging hingga matang kecokelatan dan kering, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging goreng, aduk hingga rata. Angkat. Sajikan.
0 Response to "Resep Dendeng Balado ( version 2 )"
Posting Komentar