Resep Ayam Pedas Caramel




Berikut adalah tips praktis mudah dan bergizi yang bisa Anda coba untuk menu sahur Anda.

Bahan :

  • 1/3 cangkir gula kastor
  • Sepotong 5cm jahe segar, kupas, parut halus
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 cabai merah panjang, iris tipis
  • 1 ikat brokoli cina, potong 4cm panjang
  • 1 ikat broccolini , potong 4cm panjang
  • 150g kacang polong, dipangkas, dibelah dua diagonal
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 800g ayam paha fillet, dipotong-potong 3cm
  • Daun bawang secukupnya

Cara memasak :

  1. Campur gula dan 1/4 cangkir air dingin dalam panci di atas api kecil. Masak, aduk, selama 3 menit atau sampai gula larut. Besarkan api lalu didihkan. Rebus, tanpa diaduk, selama 5 sampai 7 menit atau sampai campuran berubah emas. Matikan api. Masukkan dan aduk jahe, bawang putih, kecap ikan dan cabai. Masak, aduk, selama 1 menit atau sampai tercampur.
  2. Sementara itu, masak gai laan, broccolini dan kacang polong dalam panci besar air mendidih selama 2 menit atau sampai empuk. Setelah empuk masukkan ke dalam air dingin lalu tiriskan.
  3. Panaskan minyak dalam besar dalam wajan anti lengket di atas api sedang. Tambahkan ayam. Masak selama 7 menit atau sampai kecoklatan dan matang. Tambahkan sayuran dan campuran karamel. Masak, aduk, selama 2 menit atau sampai campuran karamel mengental dan mantel ayam. Sajikan campuran ayam dengan nasi, ditaburi dengan daun bawang.

0 Response to "Resep Ayam Pedas Caramel"

Posting Komentar