Resep Kue Apem Balik Pisang

BAHAN :
  • 275 gr tepung beras.
  • 100 gr tape singkong.
  • 1/2 sdm ragi instan.
  • 125 gr gula pasir.
  • 150 ml air kelapa.
  • 1 btr telur.
  • 350 ml santan ( dari 1 btr kelapa ).
  • 3/4 sdt garam.
  • 1 buah pisang tanduk ( dikukus dipotong kotak ).
CARA MEMBUAT :
  1. Campur tape singkong, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. Remas - remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras, aduk rata.
  2. Tuang air kelapa sedikit - sedikit sambil diuleni rata, 15 menit.
  3. Tambahkan telur, uleni rata, diamkan 15 menit.
  4. Masukkan santan dan garam sedikit - sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam. Tambahkan pisang aduk rata.
  5. Panaskan cetakan apem cukit, tuang adonan. Biarkan sampai mengembang. Balik dan biarkan sampai matang.
Untuk 30 Buah.

0 Response to "Resep Kue Apem Balik Pisang"

Posting Komentar