Resep Kue Apem Lapis Pisang Santan

BAHAN :
  • 150 gr gula pasir
  • 250 ml air kelapa
  • 300 gr tepung beras
  • 3 buah / 250 gr pisang ambon ( dihaluskan )
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 3/4 sdt ragi instan.
  • 3/4 sdt baking powder
  • 1 1/4 sdt garam
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa ( dihangatkan )
  • 1/2 sdt moka pasta
  • 1/2 sdt cokelat pasta
BAHAN  TABURAN :
  • 150 gr kelapa ( parut kasar )
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
  1. TABURAN : Aduk rata bahan taburan. Kukus selama 15 menit.
  2. Rebus gula pasir dan air kelapa sampai gula larut. Angkat dan biarkanhangat.
  3. Campur tepung beras dan pisang, aduk rata. Tuang rebusan air gula sedikit - sedikit sambil dikeplok - keplok 15 menit.
  4. Masukkan tepung terigu, ragi instan, baking powder dan garam. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit - sedikit sambil diuleni sampai licin. Diamkan 45 menit.
  5. Bagi 2 adonan. 1 bagian tambahkan cokelat pasta. Sisanya tambahkan moka pasta.
  6. Tuang adonan cokelat di setengah cetakan muffin oval. Tuang lagi dengan adonan moka. Kukus 20 menit sampai matang.
  7. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Untuk 20 Buah.

0 Response to "Resep Kue Apem Lapis Pisang Santan"

Posting Komentar