Resep Lidah Kucing Nangka Lebaran

BAHAN :
  • 100 gr margarin.
  • 100 gr mentega tawar dingin.
  • 50 gr gula tepung.
  • 75 gr nangka ( dibersihkan ) + 20 ml santan kental instan ( blender halus )
  • 150 gr tepung terigu protein rendah.
  • 20 gr susu bubuk.
  • 5 putih telur.
  • 1/4 sdt garam.
  • 75 gr gula tepung.
  • 4 sdm wijen putih ( untuk taburan ).
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin dan mentega sampai lembut 10 menit. Tambahkan gula tepung dan blenderan nagka. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit - sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit - sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan. Aduk rata. Masukkan kedalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprotkan diloyang lidah kucing yang dioles margarin. Taburi wijwn.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 140 derajat celcius sampai matang.
Untuk 500 Gram.

0 Response to "Resep Lidah Kucing Nangka Lebaran"

Posting Komentar