- 150 gr mentega tawar.
- 75 gr gula bubuk.
- 2 kuning telur ayam.
- 1 putih telur ayam.
- 250 tepung terigu.
- 2 sdm susu bubuk.
Masak hingga kental dan aduk rata :
- 250 gr daging buah durian.
- 100 gr gula pasir.
- 1 kuning telur ayam ( kocok lepas).
CARA MEMBUAT :
- Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata, sisihkan.
- Kocok mentega, gula dan telur hingga lembut, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, susu, sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tipiskan adonan setebal 3 mm, potong - potong bulat, dia meter 41/2 cm.
- Ambil 1 potong adonan, letakkan 1 sdt bahan isi ditengahnya lipat dua sisi ke arah tengan hingga membentuk seperti lonceng, lakukan hingga adonan habis, atur diatas loyang.
- Olesi permukaan atas masing - masing kue dengan bahan olesan hingga rata.
- Panggan dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Simpan dalam setoples. Tutup rapat.
0 Response to "Resep Kue Kering Isi Durian"
Posting Komentar