- 100 gr mentega tawar.
- 100 gr gula palem.
- 1 btr telur ayam.
- 2 sdm susu bubuk.
- 100 gr kismis ( cincang kasar ).
- 100 gr kelapa parut kering ( siap pakai ).
- 200 gr tepung terigu.
- 1/2 sdt soda kue.
- 1 sdt bubuk spekuk.
- 1/4 sdt garam.
- 1 sdt venili bubuk.
CARA MEMBUAT :
- Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
- Kocok mentega dan gula hingga lembut, masukkan telur dan susu, kocok terus hingga rata.
- Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
- Masukkan kismis dan kelapa parut kering, aduk rata.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, tekan perlahan dengan bantuan garpu. Lakukan hingga adonan habis. Atur diatas loyang.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Simpan dalam setoples, tutup rapat.
0 Response to "Resep Kue Kering Kelapa Kismis"
Posting Komentar