Resep Dendeng Kecap

Bahan :
  • 400 gr daging has ( iris dengan ketebalan 1/2 cm ).
  • 3 sdm kecap manis bango.
  • 1/2 sdt asam jawa ( larutkan dengan 1 sdm air hangat ).
  • 2 buah cabai merah ( iris tipis, tumis sebentar untuk taburan ).
  • Minyak untuk menggoreng.
Bumbu dihaluskan :
  • 6 btr bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 cm jahe.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica putih butiran.
  • 1/4 sdt gula pasir.

Cara Memasak :
  1. Aduk rata bumbu halus, kecap manis bango dan air asam. Lumuri keseluruh permukaan daging. diamkan 30 menit.
  2. Goreng daging sampai matang.
  3. Sajikan dengan taburan cabai merah.
Untuk 6 Porsi.

0 Response to "Resep Dendeng Kecap"

Posting Komentar