Resep Kaki Ayam Masak Pindang

Bahan :
  • 20 buah / 400 gr kaki ayam ( memarkan ).
  • 1 ltr air.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 sdt gula merah.
  • 1/4 sdt merica putih bubuk.
  • 1 1/2 sdt kecap manis bango.
  • 5 buah belimbing wuluh ( belah 2 ).
  • 3 buah tomat ijau ( potong-potong ).
Bumbu dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 buah cabai merah.
  • 2 cm kunyit.
  • 1 cm jahe.

Cara Memasak :
  1. Rebus air dan kaki ayam hingga matang.
  2. Masukkan bumbu halus, garam, gula merah, merica dan kecap manis bango. Masak sampai bumbu meresap.
  3. Tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau, masak sampai matang.
Untuk 10 Porsi.

0 Response to "Resep Kaki Ayam Masak Pindang"

Posting Komentar