- 20 buah / 400 gr kaki ayam ( memarkan ).
- 1 ltr air.
- 1/4 sdt garam.
- 1 sdt gula merah.
- 1/4 sdt merica putih bubuk.
- 1 1/2 sdt kecap manis bango.
- 5 buah belimbing wuluh ( belah 2 ).
- 3 buah tomat ijau ( potong-potong ).
- 5 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 buah cabai merah.
- 2 cm kunyit.
- 1 cm jahe.
Cara Memasak :
- Rebus air dan kaki ayam hingga matang.
- Masukkan bumbu halus, garam, gula merah, merica dan kecap manis bango. Masak sampai bumbu meresap.
- Tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau, masak sampai matang.
0 Response to "Resep Kaki Ayam Masak Pindang"
Posting Komentar