Resep Krengsengan Pedas Kaki Ayam

Bahan :
  • 25 buah / 600 gr kaki ayam ( memarkan ).
  • 2 cm jahe ( memarkan ).
  • 1 ltr air.
  • 2 siung bawang putih ( cincang halus ).
  • 1/2 buah bawang bombay ( cincang halus ).
  • 4 buah cabai rawit merah ( iris tipis ).
  • 1 sdm kecap asin.
  • 2 sdm kecap manis bangau.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 sdt butiran merica hitam ( tumbuk kasar ).
  • 1 batang daun bawang, iris serong.
  • 2 sdm margarin ( untuk menumis ).

Cara Memasak :
  1. Rebus kaki ayam, jahe dan air hingga matang. Tiriskan. Sisihkan kaldunya 400 ml.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit merah sampai harum.
  3. Masukkan kaki ayam, aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis bango, garam dan merica, aduk rata.
  4. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Masukkan daun bawang, aduk rata sampai matang.
Untuk 4 porsi.
 

0 Response to "Resep Krengsengan Pedas Kaki Ayam"

Posting Komentar