- 25 buah / 600 gr kaki ayam ( memarkan ).
- 2 cm jahe ( memarkan ).
- 1 ltr air.
- 2 siung bawang putih ( cincang halus ).
- 1/2 buah bawang bombay ( cincang halus ).
- 4 buah cabai rawit merah ( iris tipis ).
- 1 sdm kecap asin.
- 2 sdm kecap manis bangau.
- 1/4 sdt garam.
- 1 sdt butiran merica hitam ( tumbuk kasar ).
- 1 batang daun bawang, iris serong.
- 2 sdm margarin ( untuk menumis ).
Cara Memasak :
- Rebus kaki ayam, jahe dan air hingga matang. Tiriskan. Sisihkan kaldunya 400 ml.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit merah sampai harum.
- Masukkan kaki ayam, aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis bango, garam dan merica, aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Masukkan daun bawang, aduk rata sampai matang.
0 Response to "Resep Krengsengan Pedas Kaki Ayam"
Posting Komentar