Resep Keripik Udang Bawang


Bahan :
  • 50 gr tepung kanji.
  • 250 gr tepung terigu.
  • 1/4 sdt soda kue.
  • 8 butir bawang merah ( dihaluskan ).
  • 1 siung bawang putih ( dihaluskan ).
  • 1 sdm ebi ( diseduh, disangrai, dihaluskan ).
  • 1/4 sdt kaldu bubuk rasa ebi.
  • 50 ml santan.
  • 1 btr telur dikocok lepas.
  • 25 gr margarin dilelehkan.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdm daun seledri ( dicincang halus ).
  • Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung kanji, terigu dan soda kue. Masukkan bawang merah, bawang putih, ebi dan kaldu ebi. Aduk rata.
  2. Tambahkan santan, telur, margarin, garam dan daun seledri, aduk rata. Istirahatkan adonan 10 menit.
  3. Pasang gilingan mie dengan ukuran paling besar. Masukkan adonan 2-3 kali sampai licin. kecilkan ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama sampai giingan no. 7. Potong-potong bentuk oval.
  4. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan renyah.
Untuk 420 gram.


0 Response to "Resep Keripik Udang Bawang"

Posting Komentar