Bahan :
- 50 gr tepung kanji.
- 250 gr tepung terigu.
- 1/4 sdt soda kue.
- 8 butir bawang merah ( dihaluskan ).
- 1 siung bawang putih ( dihaluskan ).
- 1 sdm ebi ( diseduh, disangrai, dihaluskan ).
- 1/4 sdt kaldu bubuk rasa ebi.
- 50 ml santan.
- 1 btr telur dikocok lepas.
- 25 gr margarin dilelehkan.
- 1 sdt garam.
- 1 sdm daun seledri ( dicincang halus ).
- Minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat :
- Ayak tepung kanji, terigu dan soda kue. Masukkan bawang merah, bawang putih, ebi dan kaldu ebi. Aduk rata.
- Tambahkan santan, telur, margarin, garam dan daun seledri, aduk rata. Istirahatkan adonan 10 menit.
- Pasang gilingan mie dengan ukuran paling besar. Masukkan adonan 2-3 kali sampai licin. kecilkan ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama sampai giingan no. 7. Potong-potong bentuk oval.
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan renyah.
0 Response to "Resep Keripik Udang Bawang"
Posting Komentar