Bahan :
- 150 gr tepung beras.
- 150 gr gula pasir.
- 750 ml santan.
- 25 gr tepung sagu.
- Garam secukupnya.
- Pewarna makanan secukupnya.
- 2 lbr dau7n pandan.
Cara Membuat :
- Rebus santan bersama daun pandan dan garam, mendidih angkat dinginkan.
- Campur tepung beras, tepung sagu, gula campur rata dalam baskom.
- Tuang sedikit-sedikit santan sambil terus diaduk hingga tercampur rata dan adonan terlihat licin.
- Panaskan cetakan mawar yang sudah dioles dengan minyak goreng.
- Bagi adonan menjadi 3, beri warna sesuai selera.
- Tuangkan adonan selapis kukus 5 menit begitu selanjutnya selang-seling warna bergantian sampai habis, kukus 20 menit matang, angkat, dinginkan.
0 Response to "Resep Kue Lapis Mawar Rambow"
Posting Komentar