200 gr mentega.
2 btr kuning telur.
50 gr gula halus.
350 gr tepung terigu.
1 sdm tepung maizena.
1 sdm susu bubuk full cream
1/4 sdt vanili bubuk.
Bahan Olesan :
1 btr kunig telur.
1 sdm air.
Keju parut secukupnya untuk taburan diatas nastar.
Bahan Isi : ( Bisa Beli Jadi ).
1 buah nanas ( parut halus ).
125 gr gula pasir.
2 btr cengkeh.
3 cm kayu manis ( ruas jari ).
Cara Membuat Selai Nanas :
- Masak nanas parut, gula pasir, cengkeh, kayu manis dengan api kecil. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat. dinginkan.
Cara Membuat Kue Nastar Keju :
- Kocok dan mixer telur, gula, mentega hingga tercamput rata.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu sambil diayak dan diaduk sampai rata.
- Ambil adonan, bentuk bulat dan diisi tengahnya dengan selai nanas secukupnya.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin, letakkan kue diatas loyang, beri jarak.
- Olesi dengan kuning telur daan taburi keju parut.
- Panggang kue dengan suhu 175 derajat celcius tunggu sebentar 15 menit hingga kue matang.
- Angkat, dinginkan, masukkan ke dalam stoples kedap udara.
0 Response to "Resep Kue Kering Nastar Keju"
Posting Komentar