Resep Kue Kering Nastar Keju

Bahan :
200 gr mentega.
2 btr kuning telur.
50 gr gula halus.
350 gr tepung terigu.
1 sdm tepung maizena.
1 sdm susu bubuk full cream
1/4 sdt vanili bubuk.

Bahan Olesan :
1 btr kunig telur.
1 sdm air.
Keju parut secukupnya untuk taburan diatas nastar.

Bahan Isi : ( Bisa Beli Jadi ).
1 buah nanas ( parut halus ).
125 gr gula pasir.
2 btr cengkeh.
3 cm kayu manis ( ruas jari ).

Cara Membuat Selai Nanas :
  • Masak nanas parut, gula pasir, cengkeh, kayu manis dengan api kecil. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat. dinginkan.

Cara Membuat Kue Nastar Keju :
  1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega hingga tercamput rata.
  2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu sambil diayak dan diaduk sampai rata.
  3. Ambil adonan, bentuk bulat dan diisi tengahnya dengan selai nanas secukupnya.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin, letakkan kue diatas loyang, beri jarak.
  5. Olesi dengan kuning telur daan taburi keju parut.
  6. Panggang kue dengan suhu 175 derajat celcius tunggu sebentar 15 menit hingga kue matang.
  7. Angkat, dinginkan, masukkan ke dalam stoples kedap udara.

0 Response to "Resep Kue Kering Nastar Keju"

Posting Komentar