3 btr telur ayam
100 gr gula pasir.
25 gr tepung beras.
75 gr tepung ketan hitam.
100 gr tepung terigu protein sedang.
50 ml air.
50 gr santan kental instan.
1/4 sdt garam.
100 gr kelapa parut.
1/8 sdt garam
Cara Membuat :
- Aduk sampai rata kelapa parut dan garam.
- Tata kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yang sudah dioles tipis minyak goreng, tekan-tekan sedikit supaya agak padat.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, kemudian masukkan tepung ketan, tepung beras dan tepung terigu sambil diayak bergantian, masukkan santan kental dan garam, kocok rata.
- Tuangkan kedalam cetakan yang beralaskan kelapa, kukus selama 15 menit diatas api sedang sampai matang dan siap disajika.
0 Response to "Resp Kue Putu Ayu Ketan Hitam"
Posting Komentar