- 500 gr beras ketan putih.
- 300 ml santan sedang.
- 1/2 sdt garam.
- 1 lbr daun pandan ( potong-potong ).
- 300 ml santan kental.
- 4 btr telur ayam.
- 250 gr gula merah ( sisir halus )
- 3 sdm gula pasir.
- 50 gr tepung terigu.
- 1 sdm tepung maizena.
- 1/2 sdt vanili bubuk.
Cara Membuat :
- Kukus ketan hingga setengah masak. Angkat.
- Didihkan santan, garam dan daun pandan.
- Tuang kedalam ketan, aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan.
- Kukus dalam kukusan hingga matang. Angkat.
- Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi 4 sambil padatkan.
- Lapisan : Campur santan dan telur hingga rata, tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut. Saring.
- Tusuki permukaan ketan diberbagi bagian dengan garpu.
- Tuang adonan lapisan keatas ketan.
- Kukus dalam kukusan panas ( bungkus kukusnya dengan serbet bersih ) selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong dan sajikan.
0 Response to "Resep Kue Ketan Lapis Srikaya"
Posting Komentar