- 1/2 ekor ayam ( potong jadi 10 bagian.
- 1,5 lt air.
- 100 gr wortel ( iris bulat tebal 1 cm ).
- 100 gr kentang ( iris dadu 2 cm ).
- 150 gr kembang kol ( iris per kuntum ).
- 100 gr daun kol ( iris ukuran 3x3 cm )
- 3 batang daun bawang ( iris 2 cm ).
- 3 batang daun selederi ( ikat simpul ).
- 100 gr makaroni ( rendam air panas ).
- 3 btr bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sdm merica butir.
- 2 sdt garam.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 1 sachet bumbu kaldu ayam.
Cara Membuat :
- Rebus ayam hingga matang, angkat. Saring air rebusan ayam. Tambahkan 500 ml air dan didihkan kembali.
- Sementara itu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan tumisan bumbu ke dalam panci kaldu.
- Masukkan kentang, wortel daun selederi, masak hingga setengah matang.
- Masukkan kembang kol, daun kol, ayam rebus, masak hingga semua sayuran hampir matang. Lalu masukkan daun bawang dan makaroni. Biarkan sebentar hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan hangat.
0 Response to "Resep Sup Ayam "
Posting Komentar