Resep Sup Ayam

Bahan :
  • 1/2 ekor ayam ( potong jadi 10 bagian.
  • 1,5 lt air.
  • 100 gr wortel ( iris bulat tebal 1 cm ).
  • 100 gr kentang ( iris dadu 2 cm ).
  • 150 gr kembang kol ( iris per kuntum ).
  • 100 gr daun kol ( iris ukuran 3x3 cm )
  • 3 batang daun bawang ( iris 2 cm ).
  • 3 batang daun selederi ( ikat simpul ).
  • 100 gr makaroni ( rendam air panas ).
Bumbu Halus :
  • 3 btr bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 sdm merica butir.
  • 2 sdt garam.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • 1 sachet bumbu kaldu ayam.

Cara Membuat :
  1. Rebus ayam hingga matang, angkat. Saring air rebusan ayam. Tambahkan 500 ml air dan didihkan kembali.
  2. Sementara itu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan tumisan bumbu ke dalam panci kaldu.
  3. Masukkan kentang, wortel daun selederi, masak hingga setengah matang.
  4. Masukkan kembang kol, daun kol, ayam rebus, masak hingga semua sayuran hampir matang. Lalu masukkan daun bawang dan makaroni. Biarkan sebentar hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 porsi.


0 Response to "Resep Sup Ayam "

Posting Komentar