Bahan :
- 5 buah pisang kepok/tanduk ( masak pohon ).
- Minyak goreng.
- 3 sdm tepung terigu.
- 2 sdm tepung beras.
- 1 sdm keju cheddar ( parrut ).
- 150 ml air.
- 1 sdt gula pasir.
- 1/2 sdt garam.
- 100 gr tepung panir kasar.
- Mayones botolan.
Cara Membuat :
- Kupas pisang 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
- Adonan Pelapis : Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air hingga licin dan cukup kental.
- Celupkan tiap potongan pisang dalam adonan pelapis.
- Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- SAjikan dengan mayones botolan jika suka.
0 Response to "Resep Pisang Goreng Krispy"
Posting Komentar